关于进一步加强学生新媒体平台管理的工作提示
发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 481

各学院团委:

为进一步加强学校学生新媒体平台的建设、管理和维护,根据学校下发的《安徽财经大学新媒体建设与管理办法》和党委宣传部下发的《关于开展网络宣传平台管理情况自查的通知》等文件精神,现就进一步加强学生新媒体平台管理作如下通知:

1.按照学校党委的统一要求,全校各级团组织主要负责同志要认真履行在网络意识形态阵地的岗位职责,看好自己的阵地,管好自己的队伍,确保导向正确、内容健康、服务到位。

2.严格落实学校新媒体平台的发布审核制度,各学院团委要在学院党委的领导下,按照“分级审核、三审三校、先审后发”程序,严把政治关、政策关、法律关、文字关、保密关、舆情关,未经审核的信息一律不得发布。涉及重大政务活动、突发事件以及社会影响面广、敏感性强的信息,要经本单位主要负责同志审签后发布。

3.要进一步加强新媒体平台队伍建设,各学院团委要加强对网络意识形态工作的日常宣传教育,落实具体负责学生新媒体工作人员,明确专人负责信息发布、留言办理等组织、协调和落实工作。定期组织开展面向学生新媒体平台工作人员的专业培训,提升学生新媒体平台工作人员建设管理水平和运行维护技巧。

4.  要进一步筑牢安全防线,各学院团委要进一步树牢安全意识,提升安全保障能力,防止学生新媒体账号被攻击、被盗取,发布信息被篡改。各学院团委结合毕业班文明离校教育,针对毕业班学生以学校团组织、学生组织名义注册的微信、微博、QQ等新媒体平台开展自查与清理,杜绝新“僵尸账号”的产生。请各学院团委填写《安徽财经大学毕业班学生新媒体账号自查与清理登记表》(见附件)并于620日前以学院为单位将纸质版材料报至校团委办公室。

附件:安徽财经大学毕业班学生新媒体账号自查与清理登记表.docx

共青团安徽财经大学委员会

20245月28日