我校举办第二十一届“校园之星”青春风采大赛决赛
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 10

510日晚,“千帆奋进承新貌,青春筑梦赴征途”第二十一届“校园之星”青春风采大赛决赛在东校区艺术楼报告厅举行,国际经济贸易学院万弋琳老师、校党政办公室徐勇老师、校人事处王小龙老师、校教务处张华老师、校学生处王丽叶老师担任评委,800余名师生观看了比赛。

决赛在校大学生艺术中心的开场舞《Yonce》中拉开序幕,K.D.A.街舞社的《shooting star》,点燃了全场观众的热情;“十八金陵”组合带来的舞蹈《金陵十三钗》,致敬南京大屠杀中去世的同胞们以及所有不甘屈服的女性力量;“花儿与少年”组合的小品《再见老张》带来了不少笑料,演员们精湛的演技让观众无不称赞,结尾的剧情让人笑中带泪;“三分之一硕鼠”组合带来的原创歌曲《我说这个暗语叫喜欢》更是让人感受到了青春的甜蜜与暗恋的悸动……比赛的最后,嘉宾刘巍老师给我们带来歌曲《如愿》,将大家的思绪拉向远方,更加明确新时代青年的使命与担当;黄嘉敏、张梦冉、刘昊宇、卜云峰及舞蹈团的同学们带来的嘉宾表演《青苹果乐园》活力四射,将现场气氛推向高潮。

经过激烈角逐,“花儿与少年”组合的小品《再见老张》摘得桂冠;“十八金陵”组合和ToyHi乐队获得二等奖;“怎么活着都队”组合、李琦同学、九栀舞团荣获三等奖;冯小嘉同学、“安财音乐系人”组合、“弦上翻花”组合、“三分之一硕鼠”组合、K.D.A街舞社、“望来路向新程”组合获得优秀奖;“花儿与少年”组合获得最佳人气奖和最佳舞台表现奖;“十八金陵”组合获得最具潜力奖。统计与应用数学学院、金融学院和文学院获得最佳组织奖。

从初赛到决赛,共有百余名选手报名参加,最终共12组选手从竞争中脱颖而出进入决赛。作为我校经典品牌文化活动之一,校园之星比赛自开赛以来就收获了全校师生的大力支持,不仅展现了当代大学生的活力与朝气,更激发了学生的文艺创新能力,增加了校园中浓厚的文化氛围和艺术气息。