国贸学院红雨团支部荣获全国高校“活力团支部”称号
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 10

日前,在团中央、中国青年报联合主办的“活力团支部炼成记”2020—2021学年高校活力团支部遴选及展示活动中,我校国际经济贸易学院红雨团支部荣获全国高校“活力团支部”称号。

国际经济贸易学院长期以来高度重视共青团工作,坚持党建带团建,以团支部为载体,把做好大学生思想引领作为人才培养的重要环节。为更好在学生中学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化四史学习教育,2018年9月,学院依托院青年志愿者协会成立红雨团支部,其名称源自毛泽东诗词“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥”。团支部自成立以来,坚持把理论学习放在首位,以志愿服务为抓手,严格对照“五好”团支部建设标准,不断创新活动形式,努力发挥团支部在教育引领团员青年中的战斗堡垒作用。支部连续三年荣获蚌埠市龙子湖区“先进助残志愿者组织”荣誉称号。其组织的志愿服务活动先后获得蚌埠市“争做珠城文明人”志愿服务项目大赛优秀奖、第五届安徽省青年志愿服务项目三等奖等荣誉。支部先进事迹也得到省内外多家媒体的宣传报道。

据悉,此次“活力团支部”遴选展示活动得到了全国各高校的积极响应,经校级申报、省级初评、展示点赞、全国终审等环节,全国共有1600所高校通过新媒体方式集中展示了在“党史学习教育”等方面的团支部建设成果和典型经验,1100万人次参与网络点赞。

(撰稿:国际经济贸易学院黄峻;审核:校团委杜斌)