我为群众做件事|国际经济贸易学院青协与禹会区乡村振兴青年工作站马城镇分站举办校地对接会
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 10

6月23日下午,我校国际经济贸易学院青协与禹会区乡村振兴青年工作站马城镇分站举办校地对接会在镇文化站二楼会议室举行,团区委副书记李洁、镇党委副书记于大伟、国际经济贸易学院团委书记黄峻、大学生志愿者代表、马城镇部分农户代表参加会议。

会上,于大伟介绍了马城镇近年来的经济发展情况及在乡村振兴、脱贫攻坚道路上遇到的瓶颈与挑战。李洁表示,马城镇与学院的校地合作契合度高,切入点多,希望双方加强合作,以学院专业知识和人才优势助力马城镇发展。

参会农户代表在介绍所经营的农产品后,提出当前生产销售中所面临的问题。大家就如何解决问题、获取帮助展开热烈的讨论。

我校国际经济贸易学院青协将结合专业优势,根据马城镇乡村发展中面临的问题制定实际可行的方案,努力满足马城镇农业、农民的人才需求。大学生志愿者代表陶思霖和任思翰同学结合自身创新创业训练项目成果分享了发展新思路。

(来源:国际经济贸易学院团委)