国际经济贸易学院红雨团支部成功举办“忆峥嵘岁月”励志讲座
发布时间: 2019-10-16 浏览次数: 622

为引导青少年回顾新中国建立和发展的壮阔岁月,认识当代青年的使命与担当,1016日下午,国际经济贸易学院红雨团支部在蚌埠市第三十一中学成功举办“忆峥嵘岁月”励志讲座。红雨团支部共13名志愿者参与此次讲座。

讲座伊始,主持人柯文庆以时间为主线,带领同学们共同追溯革命先辈们自长征时期以来走过的峥嵘岁月。爬雪山过草地,飞夺泸定桥,巧渡金沙江,每一段故事都让同学们身临其境。张璐瑶同学则讲述了在其身边的故事,抒发了自己对革命先烈的敬佩景仰之情,表达了她立志为祖国发展作贡献的强烈愿望在最后的感悟分享环节,志愿者余晓冉谈到,在为国家取得成就而骄傲自豪的同时,新时代的青少年更应该不忘初心,砥砺前行,把人生理想融入国家和民族的事业中,继往开来,扬帆逐梦。

此次讲座的成功举办,不仅让同学们在爱国主义精神的熏陶下重温革命历史,感悟现在美好生活的来之不易,更坚定了他们在今后的学习生活中为祖国建设添砖加瓦的信念。