金融学院开展“弘扬社会主义核心价值观,争做‘六有’大学生”主题团日活动
发布时间: 2016-10-17 浏览次数: 152

1012日下午,金融学院大一大二各班级在院团委组织下开展了“弘扬社会主义核心价值观,争做‘六有’大学生”主题团日活动。

活动期间,各班级精心策划、认真准备,开展了形式多样、内容丰富的主题班会。有的班级通过知识问答,让同学们在轻松的氛围中进一步了解社会主义核心价值观和“六有”大学生的具体内容;有的班级借助图片视频等直观形式对同学们进行核心价值观的教育;有的班级鼓励同学们踊跃发言,畅谈自身学习核心价值观的真切感受以及争做“六有”大学生的决心。

此次活动的开展,加深了同学们对社会主义核心价值观时代内涵的认识,鼓励他们从生活点滴中培育和践行社会主义核心价值观,争做“有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养”的“六有”大学生。