会计学院教工第一党支部组织部分党员赴泾县开展“两学一做”学习教育
发布时间: 2016-06-03 浏览次数: 142

2016527日,会计学院教工第一党支部组织部分教工党员赴安徽省泾县接受革命传统教育,以多样的形式进行“两学一做”专题学习教育。

历时3天时间,教工党员们参观了王稼祥故居纪念馆、新四军史料陈列馆、新四军司令部旧址等革命教育基地。王稼祥纪念馆内陈列了王稼祥生前的珍贵图片、史籍资料和有纪念意义的遗物,它们记载了王稼祥光辉的一生。通过观看实物、听取解说,党员们身临其境的感受到了新四军在云岭期间的光辉历史和抗战期间在皖南的艰难三年。

此次活动让教工党员们感触颇深,革命先辈用血铸造了我们今天和平美好的生活,我们如何结合自身的工作实际做一名真正意义上的合格党员,党员们纷纷表示要把党章党规、系列讲话作为党性教育的必修课,继承先烈的革命精神,在日常工作生活中时刻谨记党员身份与责任,争做合格党员。