安徽教育网报道我校举办学习贯彻习近平系列讲话和党的十八届三中全会精神培训班
发布时间: 2014-05-07 浏览次数: 146

近日,安徽财经大学举办处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神培训班。校党委书记姜利军,党委副书记、校长丁忠明,党委常委、副校长周加来,党委常委、副校长张庆亮出席,全校处级干部参加了培训。姜利军在开班仪式上发表讲话,丁忠明在第二天的培训上作辅导报告。

姜利军指出,党的十八大以来,习近平总书记站在新的历史起点,顺应世界发展进步潮流,洞察当今中国发展大势,回应人民群众过上幸福美好生活的热切期盼,发表了一系列重要讲话,提出了很多新思想、新观点、新论断、新要求,揭示了中华民族的历史命运和当代中国的发展方向,升华了党的执政理念和治国方略,勾画了党和国家走向未来的宏伟图景,丰富和发展了中国特色社会主义理论。党的十八届三中全会着眼“两个一百年”的大局,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,为全面深化改革指明了前进方向,是我们党在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革开放的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。姜利军强调,要把深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和党的十八届三中全会精神作为当前重大的政治任务,进一步统一思想认识,明确前进方向,奋力攻坚克难,开创发展新局,进一步增强党性意识、忧患意识、责任意识,推动学校内涵式发展取得新的明显成效。同时,姜利军还对培训提出了具体的要求。

在第二天的培训中,丁忠明着重就习近平总书记系列重要讲话内涵与实质,深化改革,创新机制,全面推动学校内涵式发展两个方面内容进行了辅导。丁忠明指出,学校要结合具体情况,在坚持立德树人、加强管理和改革创新三个方面继续深化改革,不断完善制度建设、管理体制和考核机制,全面推动学校内涵式发展。丁忠明最后要求所有处级干部都要强化责任意识、担当意识、民主意识、学习意识,为学校发展贡献自己的力量。

第一天的开班仪式后,全体人员还集中观看了省委书记张宝顺动员讲话录像。(黄铁流特约通讯员:金再华)

来源:安徽教育网