深入社会  在实践中成长
发布时间: 2011-08-02 浏览次数: 115

7月8日上午,管理科学与工程学院大学生就业创业服务团队来到合肥开展暑期社会实践活动。他们先后走访了高新企业,探寻计算机相关专业大学生就业、创业情况,了解用人单位对在校大学生的要求和建议。

团队成员主要是由大二、大三计算机相关专业的同学组成,管理科学与工程学院院长程刚教授担任指导老师,团总支书记夏光兰老师担任领队。团队成员深入合肥高新区、软件园、华亿科学园、国家动漫和外包服务基地等地区进行实地调研,通过问卷调查和面对面交流的方式进行。此次调研,共走访了合肥高新企业60余家,其中科大讯飞、科大恒星、科大智能、安徽凯捷、中天科技、幸星国际等大型企业10余家,走访企业业务领域涉及软件开发、软件维护、软件销售、系统集成、电子通讯、电子商务、软件培训、影视特效等。

调研活动过程中,同学们冒着盛夏酷暑,培养了吃苦耐劳的精神和团结合作的意识。通过走访各大企业,深入了解用人单位的需求,为学生就业和学科建设提供了第一手的资料。