金融学院组织大学生赴泾县开展暑期社会实践活动
发布时间: 2011-08-05 浏览次数: 97
     为积极响应校团委2011年高校大学生暑期“三下乡”社会实践活动工作的部署,在学院党政领导的大力支持下,77日,金融学院探究企业经营模式与可持续发展”调研团队5名学生在丁龙华老师随行指导到泾县开展了为期两天的暑期社会实践活动,活动主题是“深入基层,心系家乡”

此次活动的主题是关于“建设社会主义新农村”政策的新体验。活动中,大学生们围绕企业在考虑其经营模式与可持续发展的关系,来到安徽海平新型建筑材料股份有限公司进行考察学习调研新型环保建筑材料对人们的生活的必要性和可行性,研究如何将煤渣,木板等废旧原料制成新型环保地面砖等建筑材料,将是对未来新型农村乃至城市具有重要意义的一项工程。

在“三下乡”社会实践活动中,志愿者们不怕苦不怕累,顶着炎炎烈日,前往附近多地,去农民家里做问卷调查,宣传践行绿色节能环保生活理念,科学的可持续发展观,深受广大农民欢迎。在暑期实践即将结束之际,同学们纷纷表示,通过参加此次“三下乡”活动,体验到了农村生活的乐趣、感受到了学习实践活动给社会带来的新变化、增长了自身的阅历。(金融学院)