安徽财经大学第二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班组织分小组理论研讨
发布时间: 2010-10-28 浏览次数: 589
    校第二期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班经常组织分小组讨论,并邀请专业教师进行指导。小组讨论以“学习中国特色社会主义理论精髓,思考中国特色社会主义理论发展,研究中国特色社会主义理论课题,实践中国特色社会主义理论价值”为主题,调动学生理论学习的主体性,激发学生理论学习的创造性。

各学习小组的代表纷纷从共青团工作及大学生实际出发,针对小组讨论主题谈了对“青马工程”的认识。通过对经典著作的学习研读,同学们的思想得到了升华,普遍认识到举办“青马工程”培训班是学院用马克思主义中国化最新成果培养一批青年学生骨干的重要举措,对于提高当代大学生自身的理论素养以及认识问题、分析问题、解决问题的能力具有十分重要的作用。