关于举办安徽财经大学第三期"青年马克思主义者培养工程"大学生骨干培训班的通知
发布时间: 2011-03-04 浏览次数: 543

校青字[2011]5号

关于举办安徽财经大学第三期"青年马克思主义者培养工程"

大学生骨干培训班的通知

各团总支:

为进一步贯彻落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,使我校广大团员青年学生坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装头脑,牢固树立建设中国特色社会主义的共同理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,为党培养一大批中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。校团委近期将举办安徽财经大学第三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,大力弘扬社会主义荣辱观,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕学校党政工作大局,紧密结合大学生骨干培养的实际,通过教育培训和实践锻炼,不断提高大学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的大学生骨干队伍。

二、培训内容

围绕新时期社会对人才的基本要求和大学生骨干应具备的综合素质与业务能力,邀请专家、学者及业内人士,采取课堂讲授、学员自学、集体研讨、社会实践和素质拓展相结合的方式,开展思想政治教育、业务知识培训及素质拓展训练。

三、培训对象

培训班学员270名(学员名额分配表见附件1),具体要求如下:政治思想坚定,积极拥护和宣传党的路线、方针、政策,积极组织和参加政治理论学习,在工作中勇于开拓、无私奉献、有较强的组织能力与协作精神,工作成绩突出的校学生会、校学生团体联合会、校青年志愿者协会、校团委编辑部、校礼仪队、学院团总支、学院学生会、学院青年志愿者协会等主要学生干部,相关思想理论学习型团体负责人。

四、培训时间、地点

2011年3月-5月,具体培训时间、地点另行通知。

五、有关要求

(一)各团总支要高度重视此次培训工作,认真推荐本学院优秀学生参加培训。

(二)各团总支在选拔过程中,要明确一名同学担任本学院联系人,负责培训期间本学院学员的召集联系等工作。

(三)各团总支请于3月16日(周三)前确定学员名单,并将学员登记表(纸质版和电子版)报送校团委。联系人:徐珊珊,电话:3175968,电子邮箱:200755414@qq.com

(四)参加过学校第二期培训班并获得结业证书的学生骨干不需要重复参加。

附件:

1、安徽财经大学青年马克思主义者培养工程“大学生骨干”培训班名额分配表

2、培训班学员登记表

3、培训班学员汇总表