我校举办“我与祖国共奋进”形势政策报告会
发布时间: 2011-03-29 浏览次数: 486
    3月26日上午,党委宣传统战部、团委、国际经济贸易学院在龙湖东校区图书馆报告厅联合举办了“我与祖国共奋进”形势政策报告会,中国延安干部学院教授李世明应邀作了一场题为“延安精神与成功之路”的专题报告。国际经济贸易学院党总支书记李志强、副院长张明义,校团委书记徐琨、副书记李超及300余名学生参加了报告会。报告会由徐琨主持。

李世明从延安的地位及作用、延安精神的内涵、延安精神与成功之路的关系等三个方面全面阐述了延安精神对当代大学生成长成才的重要意义和作用。他指出,延安精神包括自力更生、艰苦奋斗的创业精神,全心全意为人民服务的精神,理论联系实际、不断开拓创新的精神,实事求是的思想路线。延安精神是我们党在延安时期所形成的思想作风,是我们党取得全国胜利的根本法宝,是马克思主义中国化的具体成果。他认为,当代大学生要积极弘扬延安精神,在成长成才道路上,一要读活书,不搞教条;二要理论联系实际,做有学历有能力的人;三要从身边小事做起,培养良好作风,树立正确的世界观、人生观和价值观;四要心怀感恩,回报社会,学会做人做事,最终成为一个无愧于时代、无愧于国家的有用人才。李世明最后强调,当代大学生要增强爱党爱国的高尚情操,培养正确的思想意识,树立远大的人生目标,把个人命运同祖国命运紧密相联,这样才能真正实现自身价值。

此次报告会,既是“我与祖国共奋进”形势政策教育活动的一项重要内容,也是我校第三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训的内容之一。培训班还将采取专题讲座、学员自学、集体讨论、社会实践和素质拓展等方式对大学生骨干进行培训,全面提高他们的综合素质。