中国演讲与口才协会副会长颜永平为我校学生作报告
发布时间: 2011-03-29 浏览次数: 592
    3月28日晚,应校团委邀请,中国演讲与口才协会副会长颜永平在东校区图书馆报告厅作了一场题为“演讲改变命运口才助你成功”的报告会。校团委书记徐琨、副书记李超、文学与艺术传媒学院徐少华老师参加了报告会。校第三期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班学员及各学院学生300余人聆听了报告。报告会由徐琨主持。

颜永平从为什么要学习演讲与口才谈起,他认为口才就是沟通,沟通就是智慧。颜永平用毛泽东、温家宝等名人大家的演讲实例,强调演讲要学会四“开”、六“打”,要学会运用有声语言和态势语言;大学生要积极上台讲话,敢于上台讲话,争取上台讲话;要多看、多听、多问、多写、多记、多思、多学、多练,增加知识储备,提高演讲能力。报告会上,颜永平用自己丰富的演讲经验和厚重的文化底蕴向大家展示了演讲艺术的魅力,会场不时爆发出热烈的掌声。

颜永平长期致力于我国演讲事业的发展和普及,现任中国演讲培训论坛总干事长、中国演讲与口才协会副会长等职,被清华大学、北京大学等80多所高校和企事业单位聘请为客座教授、顾问和培训师,已编著出版《演讲艺术与实践》、《会说话,得天下》等书籍180多万字。