国际经济贸易学院青年马克思主义第三期培训顺利开展
发布时间: 2013-04-21 浏览次数: 50
    为加强我院学生干部的爱国主义教育,我院于4月28日4:30在二栋行知楼402教室召开国际经济贸易学院青年马克思主义第三期训。本次培训的主题是:科学发展观与大学生的成长与成才,由洪元琪老师主讲。

首先,洪老师明确了科学发展观的内涵,即以经济建设为中心,促进人和自然全面、协调、可持续全面发展的观念。同时,明确了科学发展观的要义、核心、方法与本质,让同学们充分且全面的了解科学发展观。接下来,洪老师从理论联系实际,系统的说明了科学发展观与大学生成长、成才的关系。他提出在这过程中,学生要满足以人为本,坚持全面、协调、可持续发展等条件,即实现科学发展。最后,他阐述了学生干部这个平台为他们成长与成才所创造的条件和意义。在这次培训中,台上洪老师在慷慨激昂的讲述,台下学生干部们在认真的听讲并做着笔记,培训效果良好。

本次培训不仅让学生干部充分了解了国家基本政策即科学发展观的基本内容,同时也让学生干部闷能够在科学发展观的指导下更好的学习和生活,极大的提高了学生干部的自身素质与思想道德素质。