统数学院开展“与‘泥’同乐,‘浇’个朋友”主题支教活动
发布时间: 2024-10-10 浏览次数: 10

为提高学生实践能力,109日下午,统计与应用数学学院青年志愿者协会携春泥团支部前往张公山第三小学开展同乐,个朋友主题支教活动。

本次活动以宣传趣味种植为主。在活动开始前,志愿者们精心设计了活动流程和教学内容。在活动当天,参与活动的12位志愿者都提前做了充足准备,明确了对课程讲解、发放礼品、维持秩序和拍摄等任务的分工,并提前到达活动地点与对接老师取得联系。在活动过程中,志愿者先讲解PPT,向同学们展示如何种植小盆栽,然后分发盆栽植物盲盒进行现场实际操作,让同学们参与其中。在动手过程中,同学们相互交流沟通,向小伙伴们展示自己的见解和做法,有不会的地方举手示意,志愿者为其耐心解答,大家一起将课堂氛围演绎得生动有趣。

通过开展本次支教活动,志愿者们对种植知识有了更加深入地了解,培养了动手能力和社会责任感,以实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

(撰稿:统数学院 刘梦雅;摄影:统数学院青协服务总队;审核:统数学院 张楠)