统数学院开展“披绿意迎骄阳,脱迷彩洒爱心”军训服回收活动
发布时间: 2024-10-10 浏览次数: 10

为贯彻勤俭节约理念,促进绿色校园建设,109日下午,统计与应用数学学院春泥团支部携青年志愿者协会于龙湖西校区红旗广场开展了以披绿意迎骄阳,脱迷彩洒爱心为主题的军训服回收活动。

活动开始前,志愿者们积极筹备活动安排并面向我院新生发出了宣传倡议,同学们一呼百应,踊跃参与其中。期间,参与活动的新生在规定时间内将清洗晾干后的军训服带至红旗广场摆台场地交予志愿者。同时,志愿者们对军训服装进行收纳整理并叠放整齐,整个活动过程井然有序。活动结束后,志愿者们拍照留念并将整理好的军训服和活动借用的物资分别搬运至指定场所。

通过此次活动,这些承载着特殊感情的军训服将焕发新生,有效减少资源的闲置与浪费。同时,志愿者们的厉行节约、合作奉献也为新生们树立了学习榜样,在新生心中埋下了勤俭节约、绿色发展的种子。

(撰稿:统数学院 张双飞;摄影:统数学院青协;审核:统数学院 张楠)