关于举办安徽省第七届“皖美青春有担当,实践归来话成长”大学生主题演讲比赛校内选拔赛的通知
发布时间: 2024-09-21 浏览次数: 319

各学院团委:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,全面落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,引领全省青年学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量,学校团委结合工作实际,组织开展安徽省第七届大学生主题演讲比赛校内选拔赛,比赛具体通知如下:

一、比赛时间

20249

皖美青春有担当,实践归来话成长

全校在读学生

四、参赛要求

本次演讲比赛采取校、省两级赛制。省赛按照本科组、高职组各分为复赛和决赛两个阶段,具体要求如下:

1.演讲须紧扣社会实践主题,立场鲜明、观点正确、健康向上;逻辑严谨、语言流畅,使用普通话并脱稿演讲。自行拟定演讲题目。自主原创演讲稿,禁止抄袭和网上原文下载。演讲稿可以重点围绕自身在乡村振兴大调研、理论宣讲、红色走访、文化传承、政企实习、志愿服务等暑期社会实践活动,进一步结合自身在社会实践中的所见、所闻、所感、所想进行创作、演说。

2.参赛者须着装整齐,在3-5分钟内完成演讲内容。表达形式多样,方式不限,要具有创新性。

请各学院积极组织学生参赛,推荐优秀选手参加校赛,比赛设一等奖、二等奖、三等奖若干名;参赛演讲作品要录制成视频文件(含视频背景、音乐,MP4格式)Word版台本一份(台本中用大字号标明音视频播放要求)连同演讲文本电子版924(周二)前将演讲作品的视频(皖美青春有担当,实践归来话成长+学院+节目名称)和选手报名表(见附件1)发送至邮箱aufexshzhswb@126.com

五、联系人

袁宝刚  联系电话:3178119

特此通知。