凝聚家校合力 助力美好成长——经济学院举办新生家长课堂
发布时间: 2024-09-11 浏览次数: 10

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,搭建家校沟通的桥梁,98日下午,经济学院在龙湖东校区明德楼106教室举办2024级新生家长课堂。学院领导班子成员、系主任、2024级辅导员及新生家长参加了新生家长课堂。会议由学院党委副书记程修刚主持。

学院党委书记夏光兰代表学院全体教职工对家长们的到来表示热烈的欢迎,向家长们分享了三点看法。一是适当调整期望值,精准定位孩子的大学生涯。二是找准家长定位,做好家校互动。三是请家长放心并“放手”,学校配有良好的食宿条件、学习环境,有专职辅导员、驻寝辅导员、朋辈导师、学业导师等陪伴引导,孩子会更好地成长成才。院长李刚介绍了经济学院的历史沿革,并围绕经济学院学科建设、研究平台、师资队伍建设、人才培养以及就业方向等做了详细解读。他希望通过家校共育引导2024级新生尽快适应大学生活,尽早做好大学四年的学涯规划,在大学学有所得、学有所长。副院长周慧介绍了学院课程专业设置和人才培养成效。新生辅导员代表陈思宇围绕行为习惯的养成、安全教育、心理健康教育,以及新生入学后可能遇到的问题等方面和各位家长进行了交流。

(撰稿:经济学院 宁倩倩;审核:经济学院 夏光兰)