用心“赢心” 满“新”欢喜——艺术学院完成2024级新生迎新工作
发布时间: 2024-09-13 浏览次数: 10

金秋送爽,丹桂飘香。97日和8日,艺术学院迎来了充满朝气与梦想的2024级新生。经过精心筹备与周密安排,学院顺利完成了2024级新生迎新工作。又一批艺术学子正式踏上了他们的大学征途。

以心迎新 情意满满

学院为每一位新生送上了带有学院logo的帆布包、卡套和印有学生姓名的定制可乐,这份满含心意的礼物不仅仅是物品的集合,它还承载着艺术学院对2024级新生的深切关爱与殷切期望。学院还专门组建了一批迎新志愿者队伍,他们在人群中穿梭忙碌,热情地为新生及家长们提供引导服务,帮忙搬运行李,耐心解答各种疑问,用心用情用力做好服务工作,他们的贴心关怀给家长与新生带来了满满的温暖与深深的感动。

在迎新现场,一项别具一格的书法活动成为了众人瞩目的焦点。新生和家长们满怀好奇,被这股传统文化的韵味深深吸引。他们纷纷围拢在书法桌前,仔细观察着书法老师的一笔一划。只见书法老师手持毛笔、蘸满墨汁,然后在宣纸上挥洒自如,一个个苍劲有力的汉字便跃然纸上,一幅幅作品呈现在大家眼前。这些书法作品不仅是文字的呈现,更是艺术与情感的交融。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。新生和家长们通过参与书法活动,不仅感受到了传统文化的深厚底蕴,还增进了彼此之间的交流与了解。“不负韶华”“壮志凌云”……共同书写新学期的美好篇章。。这样的迎新活动,不仅让新生们感受到了学校的温暖与关怀,更为他们的大学生活增添了一抹亮丽的色彩。

走进寝室 传递关爱

为了让新同学们更快地融入学院大家庭,感受家的温暖与关怀,98日下午,学院党委书记刘晓光、党委副书记胡春桃和新生辅导员深入2024级新生宿舍,与新生及家长亲切交流,共同开启一段温馨而难忘的旅程。每到一处,他们都详细询问新生的入住情况,关心他们的生活习惯和对新环境的适应程度,并耐心解答新生及家长提出的问题和困惑。同时,他们还鼓励新生之间要相互帮助、共同进步,形成良好的宿舍文化和班级氛围。迎新当天学院领导和辅导员开展走访新生宿舍活动,不仅让新生们感受到了家的温暖和学校的关怀,也进一步拉近了师生之间的距离,为新生们的大学生活奠定了坚实的基础。相信这些怀揣梦想的新生们将会在安财这片沃土上茁壮成长,绽放属于自己的光彩。

家校共育 携手同行

98日下午艺术学院召开了2024级新生家长见面会,会议由胡春桃主持,学院党政领导、各系部负责人、新生辅导员和新生家长参加。刘晓光代表学院党委对各位新生家长的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。他表示学生是学院最宝贵的财富,学院一切工作的出发点和落脚点都围绕着如何更好地服务学生、促进学生全面发展而展开,努力把学生培养成德才兼备、全面发展的人才。他强调了家校合作的重要性,希望家长能够与学校老师保持密切联系,欢迎各位家长积极参与学院的活动和决策过程,为学院的发展贡献智慧和力量。

学院院长许心宏从学院简介、专业介绍、师资队伍、升学就业、成果展示和校园生活等方面进行了深入讲解。他用生动的案例和详实的数据,让家长们对孩子所学专业有了更清晰的认识,也让家长们对孩子未来的发展方向充满了信心。在互动环节中,家长们纷纷就自己关心的问题进行提问,问题涵盖了学生的学业指导、日常生活管理、社团活动参与以及毕业后的出路等多个方面,学院领导和相关老师都一一耐心解答。此次新生家长见面会不仅搭建了学校与家长之间沟通的桥梁,还让家长们感受到了学院对学生的深切关爱。

(撰稿/摄影:艺术学院 黄育花;审核:艺术学院 胡春桃)