“欣欣向阳,安全同行”——会计学院举办2024级新生预防电信诈骗及校园安全教育讲座
发布时间: 2024-09-14 浏览次数: 10

为增强2024级新生对电信网络诈骗的认识,守护新生财产安全,树立防范意识,合理应对诈骗活动,保护自身利益,911日下午,会计学院在东校区艺术楼报告厅举办2024级新生预防电信诈骗及校园安全教育讲座。学院邀请了龙子湖区公安分局指挥中心主任陈兴武与新生深入交流,学院党委副书记项鑫,团委书记王曹阳,全院2024级新生及辅导员参加了本次会议。会议由项鑫主持。

陈兴武围绕“电信网络诈骗公式”“电信网络诈骗的常见类型”“电信网络诈骗手段”以及“大学生如何防范电信网络诈骗”等内容为同学们进行详细讲述,通过典型案例引入警示教育,强调电信网络诈骗的常见形式及危害性。陈兴武还围绕校园安全、宿舍安全、交通安全、防溺水安全、消防安全和饮食安全等内容结合发生的案例逐一展开、提醒同学们一定要增强自我防范和个人、集体安全意识,引导同学们树立自我保护与相互帮助和关爱,为同学们敲响了安全警钟。项鑫在总结讲话中从落实立德树人根本任务、专业学习、思想教育、学风建设、安全防范等具体问题谈起,阐释了广大新生制定学业规划、明确人生目标的重要性和必要性,希望同学们以阳光的心态,博大的胸怀,开阔的视野,刻苦的精神,自律的习惯,勤奋学习、锐意进取,尽快融入并适应大学生活,谱写出精彩的大学生活画卷。

会计学院高度重视校园安全宣传教育,此次安全教育专题讲座进一步增强了大家的安全意识,同学们纷纷表示今后将树立正确的安全观念,增强自我防护意识,努力做到“言有所戒,行有所止”,主动适应新环境,以饱满的身心状态迎接大学新生活。

(撰稿:会计学院 王曹阳;摄影:会计学院 郑凯璇;审核:会计学院 项鑫)