校团委举办党的二十届三中全会精神宣讲报告会
发布时间: 2024-09-12 浏览次数: 29

为深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神,引导广大团员青年将思想和行动统一到全会精神上来,911日下午,校团委在南苑四楼报告厅举办党的二十届三中全会精神宣讲报告会。校团委全体工作人员、校学生团体联合会学生骨干及各社团学生代表参加了会议。

报告会上,杜斌从深刻认识全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)提出的进一步全面深化改革重大举措,全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面,对全会精神作了全面系统的阐释和宣讲。杜斌围绕学习好、宣传好、贯彻好全会精神向学生社团提出三点要求:一是要深入学习深刻领会全会精神,切实将全会精神和学校发展实际、青年成长实际结合起来,发挥社团育人作用,做到深学深悟、学以致用;二是要在团员青年中掀起学习热潮,统筹开展线上线下宣讲活动,实现全会精神学习广覆盖、常态化;三是要汇聚青春力量,结合社团特色,紧紧围绕学校中心工作,团结组织全校团员青年在思想引领、青年科创、文化浸润、志愿服务、社会实践等方面担当作为、建功立业。杜斌强调,学习好、宣传好、贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全校共青团组织的一项重大政治任务。希望全校团员切实做到理论联系实际,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用内心感应时代脉搏,用青春为中国式现代化挺膺担当。

会上还就学生社团近期重点工作进行了部署和安排,要求新学期学生社团也要将工作落实到实处,一是各学生社团要顺利完成招新工作,完善组织架构,确保日常工作有序进行,实现精细化管理。二是要规范社团管理,严格活动审批,实现精准化管理与服务。三是学生团体联合会和各学生社团齐心协力,组织高质量社团活动,实现精品化发展,强化价值引领和文化沁润,守住意识形态安全底线。

(撰稿:校团委 周莹;摄影:校学生团体联合会 方雨瑶;审核:校团委 杜斌)