“法韵传声”社会实践团队赴宏业村街道第一社区开展暑期社会实践活动
发布时间: 2024-07-25 浏览次数: 10

为深入贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,为中国特色社会主义法治建设贡献力量,安徽财经大学法学院法韵传声社会实践团队于7月中旬前往宏业村街道第一社区开展普法宣传活动。

活动现场,实践团队的成员先通过面对面交谈的方式,简单了解了居民们的诉求,通过发放特色普法宣传单、讲解法律条文的形式点激发居民们深入了解法律知识的兴趣。

随后,团队成员根据居民的反馈组织法治专题讲座,内容围绕《消费者权益保护法》《婚姻家庭法》《刑法》《劳动法》中的重点法条,剖析与居民日常生活息息相关的关键点,结合典型案例释法说理。最后,居民们就此次讲座和日常生活中的问题与团队队员进行讨论交流,志愿者们耐心解答群众的困惑,现场互动氛围浓厚。

普法宣传是推动社会进步、维护社会秩序、保障公民权益的重要途径,对构建法治社会、实现国家长治久安具有深远意义。法韵传声团队将以此次暑期社会实践为契机,继续将普法宣传活动落到实处,为建设法治社会贡献青春力量。

(撰稿:宋皖诺;摄影:法学院;审核:舒立)