学校召开第二十一次学生代表大会和第十一次研究生代表大会
发布时间: 2024-06-27 浏览次数: 32

6月23日,学校在龙湖东校区求真楼一楼报告厅召开第二十一次学生代表大会和第十一次研究生代表大会。校党委常委、副校长储德银出席会议。党委研究生工作部、校团委相关负责人和全校192名学生代表参加会议。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神、团十九大精神和全国学联第二十七次代表大会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结带领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。储德银对大会的召开表示祝贺,向全校青年学生致以亲切问候。他指出,学校召开第二十一次学生代表大会和第十一次研究生代表大会是全校青年学生政治生活中的一件大事、喜事。他充分肯定了本届学生会(研究生会)在引领青年学生成长、建设和谐校园和服务学校事业发展、学生会(研究生会)组织改革中所取得的成绩,并向全校各级学生组织及广大青年学生提出三点要求:一是希望广大安财学子坚持德才并重、练就过硬本领,时刻牢记习近平总书记的嘱托,不仅学好专业知识,更要注重全面发展,努力掌握先进的科学文化知识和技能,积极主动参加各类社会实践,坚持理论联系实际,让青春在祖国需要的地方绽放;二是希望各级学生骨干要矢志艰苦奋斗、勇于担当作为,以自找苦吃的心态面对困难和挑战,让青春在中国式现代化建设中挺膺担当;三是希望各级学生组织要聚焦服务引领、当好桥梁纽带,“要紧扣服务青年的工作生命线”,践行服务宗旨,聚焦同学们的普遍性需求,着力发挥学生会在组织育人、文化育人等方面的优势和作用,让青春在服务奉献中焕发绚丽光彩。

大会听取了第十届研究生会主席团成员司守宝代表第十届研究生委员会所作的题为《在矢志奋斗中汇聚青春力量,在勇担使命中书写精彩华章》的工作报告,听取了第二十届学生会主席团成员王艺寒代表第二十届学生委员会所作的题为《听党话跟党走聚焦服务坚守底色团结带领广大同学为建设具有鲜明财经特色的多科性高水平大学贡献青春力量》的工作报告。审议通过了《安徽财经大学第二十一次学生代表大会工作报告》《安徽财经大学第十一次研究生代表大会工作报告》《安徽财经大学第二十一次学生代表大会提案工作报告》《安徽财经大学学生会章程》《安徽财经大学第二十一次学生代表大会选举办法(草案)》。与会代表通过无记名差额选举的方式选举出王志坤等21名同学为安徽财经大学第二十一届学生委员会成员,选举出方坤、兰雪、陈思雨、邵睿彤、郑玉颖5名同学为安徽财经大学第二十一届学生会主席团成员;选举出王兴禹等20名同学为安徽财经大学第十一届研究生委员会成员,选举出方雨萱、付东升、田雅、闫冲冲、裴彩霞5名同学为安徽财经大学第十一届研究生会主席团成员。

学生代表大会是全体同学政治生活中具有重要意义的大事,是对学生会(研究生会)组织的一次政治体检、工作考核,是为学生会未来发展选好德才兼备、同学认可的带头人,选出团结一心、有本事有干劲的工作队伍的重要时刻。未来,学校学生会(研究生会)组织将认真贯彻落实团中央、教育部、全国学联关于深化学生会改革有关精神,进一步提高政治站位,全面落实改革要求,团结和凝聚广大同学,在新时代伟大征程中担当时代使命,为服务学校加快建设具有鲜明财经特色多科性高水平大学、奋力开创学校高质量发展新局面贡献青春力量!

(撰稿:校团委 袁宝刚;审稿:校团委 杜斌)