“财韵青春,实践筑梦”——会计学院举行2024年暑期社会实践出征暨授旗仪式
发布时间: 2024-07-08 浏览次数: 44

77日下午,会计学院在博雅楼二楼报告厅举行2024年暑期社会实践出征暨授旗仪式。会计学院党委副书记项鑫,团委书记王曹阳,优秀毕业生代表堵静怡和107支暑期社会实践团队的部分负责人参加了仪式。

仪式上,王曹阳首先介绍了本次暑期社会实践的整体情况和注意事项。接下来,堵静怡为即将实践的各位同学做了经验分享。她提出,在社会实践中,选题是基石,需紧扣时代脉搏,聚焦社会热点,确保实践活动的针对性与实效性;团队合作则是关键,成员间应相互协作,共克时艰,发挥集体智慧,实现优势互补;而将实践成果运用到比赛中,则是对所学知识的检验与升华,能够锻炼学生的应变能力、表达能力和竞争意识。

项鑫在动员讲话中指出今年是中华人民共和国成立75周年,也是五四运动105周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,同学们更应该主动承担起时代赋予的责任,积极参与社会实践,关注国情社情,并将社会实践与所学专业、学科竞赛等内容相结合,致力于服务人民群众、努力发现和解决社会问题,在社会实践中培养浓厚的社会责任感和使命感,为国家的繁荣富强贡献力量。最后,项鑫向暑期社会实践各队授旗并合影留念。

学院长期以来高度重视同学们的社会实践活动,通过不断探索和完善进班宣讲、线上答疑、会议探讨等形式提高实践质量。本次暑期社会实践活动学院以“青春为中国式现代化挺膺担当”为基调、“财韵青春,实践筑梦”为主题,鼓励同学们在实地走访调研中继续绽放青春之花。

(撰稿:王曹阳;摄影:屠欣悦;审核:项鑫)