学校在2023年大学生社团文化风采展示活动中喜获佳绩
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 33

近日,中国文艺网和中国青年网发布《2023年大学生社团文化风采展示活动通报》,我校青藤剧社和企业模拟运营协会入选大学生社团文化风采展示活动百强社团,青藤剧社指导教师乐巾杰、企业模拟运营协会指导教师胡利军获评优秀指导教师

2023年大学生社团文化风采展示活动旨在展示当代大学生昂扬向上的状态,彰显青春活力,展示校园风采,根据各学校组织参与情况,遴选出10大学生社团文化风采展示活动十佳社团100大学生社团文化风采展示活动百强社团106名优秀指导教师。

青藤剧社成立于2002年,是我校历史最悠久的话剧社团,社团多次被评为学校五星级学生社团。青藤剧社以“‘像人生、计舞台,心梦想、写温暖,一丝不苟琢细节,全心全意磨表演为社团宗旨,在日常话剧活动中将社会主义核心价值观与话剧表演相融合,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,社团寓教于乐的话剧表演广泛受到学校师生的好评。近年来,青藤剧社开展了青藤之约话剧比赛、青藤四月天大型话剧汇演、青藤之风五校话剧交流会等深受师生喜爱的社团标志性活动。

企业模拟运营协会成立于20149月,致力于增强学生的企业运营、管理、分析和决策技能,以及成本核算和财务管理的实战能力。社团的核心活动围绕沙盘模拟比赛展开,注重培养学生的团队协作和战略思维。社团承担着众多重要比赛的培训,如企业管理技能大赛、ERP管理技能大赛、物流设计大赛、管理案例分析大赛、直播电商大赛以及学创杯比赛等。

长期以来,学校高度重视学生社团发展建设,深入推进学生社团工作改革,充分发挥学生社团育人功能,促进学生社团健康有序发展,为学生展现个性、彰显风采提供更为广阔的舞台,让校园文化建设更加充满生机与活力。

(撰稿:校团委 周莹;审核:校团委 杜斌)