文学院举行2024年暑期社会实践出征暨授旗仪式
发布时间: 2024-07-03 浏览次数: 48

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,628日下午,文学院在西校区图书馆三楼报告厅举行2024年暑期社会实践出征暨授旗仪式。文学院党委副书记虞鲲,团委书记范璇,团委副书记李伟,社会实践团队指导老师和学生负责人参加了仪式。

虞鲲对暑期社会实践活动进行动员和安排。她指出,社会实践活动是大学生成长成才的重要途径,希望同学们能够珍惜这次难得的实践机会,充分发挥自己的潜能和才华,在实践中提升认识、拓宽视野、了解国情。她要求参加2024年暑期社会实践活动的同学严格遵守纪律和规定,服从指导老师的安排和管理,确保活动安全有序进行;认真学习,积极思考,注重将理论知识和实践相结合,不断提高综合素质;注重实践的效果和质量,不断完善实践方法和策略,深入分析问题,提出切实可行的解决方案;加强沟通协作,发挥团队的力量,共同推进实践项目的实施;拓宽宣传渠道,创新宣传形式,及时宣传报道活动开展情况。最后,她为各团队授了社会实践志愿服务队旗。

范璇详细介绍了本次社会实践的筹备情况和注意事项。李伟宣读了暑期社会实践校级重点团队名单。暑期社会实践立项团队队长代表孙旭宁同学作表态发言。2023年暑期社会实践优秀团队队长但应璇同学作经验分享。

青春为中国式现代化挺膺担当。2024年暑期,文学院共73支实践团队、505位学生将奔赴全国各地开展丰富多彩的社会实践活动,实践活动主要围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、爱国主义教育、中华文化传承、促进乡村振兴、服务基层群众、民族团结实践等主题展开。同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到社会实践中去,以实际行动书写新时代的青春华章。

(撰稿:范璇 周文鑫; 摄影:文学院记者团; 审核:虞鲲)