我校召开“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享会
发布时间: 2024-06-19 浏览次数: 186

616日下午,安徽财经大学“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享会在图书馆一楼安图生书坊召开。校团委书记杜斌、校团委副书记袁宝刚出席本次交流会并发言,学生会部分骨干代表等20余人参与此次活动。活动由校学生会执行主席吴若莹主持。

交流会上,学生会主席团成员王艺寒和曹祥分别就自己在读书过程中的心得和体会进行了分享。他们以个人经历为切入点,畅谈书籍对个人成长和认知世界的积极影响,鼓励在场同学们珍惜青春时光,多读书、读好书,在阅读中找寻方向,明确目标。

学生会部门负责人代表方坤、兰雪、陈思雨、邵睿彤、郑玉颖五人也向大家分享了他们在读书过程中的心得体会、遇到的困难和挑战,以及如何通过读书不断提升自己的综合素质。他们从不同角度阐述了自己对读书的不同理解,并结合自身学习和工作经历,表达了要真正为同学做实事的坚定决心。

会上,校团委书记杜斌对本次分享会进行了总结发言,他对本次活动的成功举办表示了高度肯定和赞赏,并强调了读书对于青年学生成长成才成长的重要性。他鼓励同学们要养成良好的阅读习惯,不断拓宽知识视野,并希望大家能够深入阅读,认真思考,能够积极发挥学生干部的榜样群体作用。

本次“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书分享会不仅为广大青年学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,更激发了大家对于读书的热爱和对于未来的期待。同时也进一步推动了校园文化的繁荣发展。相信在未来的日子里,我校学子将会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,以书为伴,在知识的海洋中畅游,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌