统数学院青协开展“珍爱生命 预防溺水”主题支教活动
发布时间: 2024-06-14 浏览次数: 42

612日下午,统数学院青年志愿者协会携春泥团支部前往张公山第三小学开展珍爱生命 预防溺水主题支教活动。

活动开始前,志愿者提前做了充足的准备,明确了对讲解PPT、发放礼品、维持秩序和拍摄等任务的分工,并提前到达活动地点与对接老师取得联系。在活动过程中,志愿者采取讲解PPT与视频播放相结合的方式来加强同学们对防溺水知识的掌握,同学们也积极互动,回答志愿者提出的各种问题,课堂氛围活泼生动又有趣。通过宣讲,同学们对防溺水知识有了较为深入的了解,学到了一些预防溺水的方法以及溺水时的自救措施,可谓受益匪浅。

通过本次活动,志愿者们进一步强化了安全防范意识,锻炼了沟通协调能力,也实现了“奉献他人,提升自己”的愿望,进一步增强了社会责任感和服务意识。

(撰稿:统数学院 刘梦雅;摄影:统数学院青协;审核:统数学院 张楠)