我校在全省优秀微团课和优秀艺术团课评选中获得佳绩
发布时间: 2024-06-13 浏览次数: 87

近日,由共青团安徽省委主办的第六届全省优秀微团课和第二届全省优秀艺术团课评选活动结果公布。我校经济学院本科生陈艺潇的作品《以行践思,笃志求实》荣获安徽省优秀微团课学生组三等奖,清雅戏曲社作品《清雅戏曲科普团课》荣获安徽省优秀艺术团课三等奖。

作品《以行践思,笃志求实》以“调查研究”为主题,生动讲述了当代青年干部和青年学子躬身实践的故事,激励团员青年们在调查研究中科学决策、踏实工作,在中国式现代化建设中挺膺担当。作品《清雅戏曲科普团课》以戏曲表演的台前幕后过程为主线,通过对常见京剧妆容、经典曲目的讲解以及精彩舞台的现场呈现,在科普戏曲知识的同时对优秀传统文化进行传播和推广,引导当代青年以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观。

此次全省优秀微团课系列评选活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化团的基层建设。下一步,校团委将持续强化对团员青年的思想引领,更好发挥联系青年、凝聚青年、引导服务青年作用,不断开拓新思路、建设新阵地,以更加广泛和务实的行动,为加快建设现代化美好安徽贡献青春智慧和力量。

(撰稿:校团委 阳佳钰;审核:校团委 杜斌)