青春思政课:创业者走向创业的道路
发布时间: 2024-06-04 浏览次数: 113

为全面贯彻党的教育方针,深化高校创新创业教育改革,落实立德树人根本任务,培养在校大学生创新精神和实践能力,促进学生全面发展,推动大学生创业就业,61日,学校“创业者走向创业的道路”主题青春思政课在东校区一站式学生社区会议室正式开课。蚌埠市江淮创业研究院副院长、教研处主任朱琰老师主讲,我校大学生创业孵化基地新入驻项目30余名成员参加本次思政课。

课上,朱琰老师结合自身的创业经历,从如何进行创业并如何让创业项目能够持续性发展的角度,深入剖析创业,并结合大量的企业案例,生动形象地展示了不同企业的创业发展方向,并指出一个好的创业项目要能够结合时代特点,建立核心团队,产品要有创新点。他着重强调了创业者应具备创新思维和敢于冒险的勇气,唯此才能促进创新项目的可持续性发展。朱琰老师的讲解让在场同学更加清晰自己项目的发展目标和未来规划。

课程结束后,老师与学生们进行互动。现场的学生就自己关心的问题向老师进行提问,针对同学们提出的问题,朱琰老师做出了耐心又细致的解答,并鼓励同学们坚定自信,不断拓展知识领域,积极参与创业实践,增强自身素质和能力,在实践锻炼中彰显青春担当。

学校“青春思政课”聚焦青年学生关注的考研就业、社会实践、志愿服务以及时政热点等话题,本次青春思政课以创新创业为主线,通过老师的讲解以及与同学们之间的互动,让在校大学生们能够在未来的创业道路更好地发展。下一步,学校也将进一步加大对创新创业教育的支持力度,将其贯穿人才培养全过程,全面提升学生创新创业实践能力。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌