青春思政课:不负青春逐梦志,踔厉奋发助学行
发布时间: 2024-05-30 浏览次数: 111

525日下午,学校“弦歌不辍,薪火相传”主题青春思政课正式开课。历届研究生支教团成员、青年志愿者代表、校第十五期青年马克思主义者大学生骨干培训班学员近200人参加了此次活动。

26届研究生支教团的队长方滢滢详细介绍了研支团相关的政策保障,帮助同学们更加深入地了解了大学生志愿服务西部计划;第26届研支团成员黎泽君以“热爱可抵岁月漫长”为主线,细致讲述了包括前期准备等内容的注意事项,鼓励同学们为热爱奋斗,坚定自己的选择,为建设与发展祖国西部地区的教育做出贡献,勇做新时代担当重任的青年,将青春热血挥洒在西部大地;第26届研支团成员李添琪立足于自身经历,和大家分享了为做好研支团支教工作前期的培训日常,并期待更多的学弟学妹们加入研支团大家庭。

“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”。第24届研支团成员张凤珍分享了自己在服务期间支教的点滴日常,通过感人至深的支教故事,生动呈现了安财青年学子胸怀理想、奉献边疆、筑梦青春的感人事迹。

本次主题青春思政课是学校团委面向全校团员青年开展的一场关于理想信念教育活动。将青春绽放在祖国最需要的地方,这既是总书记的嘱托,也是青年人的使命。20209月,我校首届研究生支教团的三位同学,不远万里踏上了远赴新疆的支教旅程。如今,一届届的支教团成员在祖国西部的讲台上,以自己的实际行动践行着总书记的嘱托。越来越多的安财青年在他们的影响下心怀家国,志存天下,主动投身西部。只有荒凉的沙漠,没有荒芜的人生。只要有梦想,有热爱,有追求,有奋斗,青春之花必将在祖国最需要的地方绚丽绽放。

(撰稿:李琼;审核:校团委 杜斌)