青春思政课:“研梦青春,逐梦风华” 第十届考研经验交流会
发布时间: 2024-05-22 浏览次数: 140

为进一步加强学风建设,发挥榜样示范引领作用,帮助2025届有考研意向学生坚定考研目标,指引考研方向5月19日下午,安徽财经大学青春思政课第十届考研经验交流会于艺术楼报告厅正式开课四位成功上岸的安财学子向到场的500余名本科学生分享了自己的考研经验,为广大青年学子搭建了一个分享经验、交流心得的平台

本次青春思政课以学校考研成功同学的经历为主线,通过讲述考研过程的经历和故事,深入地讲解了考研前期准备和备战考研过程中的方法以及心态调整问题。交流会上,来自不同学院和专业的嘉宾们围绕考研的动机、专业的选择、高效的学习方法等方面,具体阐释了考研的安排与努力,为现场的同学们提供了明确的方向指引。

来自文学院20网络与新媒体1班的权梦婷向大家介绍了自己的学习方法和时间安排,鼓励同学们制定合理的学习计划并严格执行。金融学院20金融学8班的陈迪为大家分享了平衡学习与生活的经验,他强调专业选择是考研过程中很重要的一步,并且就如何高效学习给出了具体建议。经济学院20经济3班的周兴结合自身经历,强调了心态调整的重要性,为大家分享了自己疏解压力的方式。最后,来自管理科学与工程学院20计科4班的方雨涛分享了如何选择考研资料,寻找到适合自己的学习方法。

互动环节中,现场的同学们就自己关心的问题向各位嘉宾进行提问。针对同学们提出的考研时间线怎么安排、如何合理地计划一天的学习时间以及怎么选择目标院校和专业等问题,四位嘉宾们进行了耐心解答,并且鼓励同学们不断拓宽知识领域,全面了解考研,努力学好专业知识,保持良好的心态,坚定信心,勇往直前,奋力上岸。

此次考研经验交流会的成功举办,生动地展现了安财青年学子勇于拼搏、不懈奋斗的前进精神。相信在安财优秀学子的激励之下,广大青年将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把踏实认真的态度体现在生活、学习中的每一件小事中去,奋楫笃行,臻于至善!

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌