我校举办新学期学生会组织学生骨干培训班
发布时间: 2024-05-14 浏览次数: 140

为进一步增强学生会学生骨干素养,打造优质学生会学生骨干队伍,512日晚,我校2023-2024学年第二学期学生会组织学生骨干培训班在龙湖东校区一号行政楼B116举办。校党委宣传部樊金坦主讲,校院两级学生会组织学生骨干参加培训。

培训班中,樊金坦围绕“新闻摄影要点”这一主题,对“新闻概念与作用”“消息的结构与撰写”“图片的拍摄与编辑”“意识的培养与提升”四个方面进行全面细致的讲解,为学生会学生骨干的校园宣传工作提供更加专业的视角。

樊金坦强调,学生会学生干部应当掌握并熟练运用新闻的基本要素与“倒金字塔”格式架构,优化消息结构,精简消息撰写,增加图片美观,学习场景构造,重视拍摄技巧,追求独特视角。他指出,学生会学生干部要严格要求自己,在学业上精益求精,严于律己,展现安财风貌,讲好安财故事,为传播校园文化贡献自己的力量。

此次培训,是进一步深化学生会改革,健全完善我校骨干培训制度的重要举措,培养学生会学生骨干更加深入地了解校园新闻报道的写作格式、内容与要求,进一步提高校院两级学生会学生骨干的政治素养、文学修养。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌