文学院师生热议习近平总书记五四青年节寄语
发布时间: 2024-05-11 浏览次数: 41

今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年。在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,对当代青年寄予殷切期望,并对做好新时代共青团工作提出明确要求。近日,文学院组织师生学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,学院师生结合自身工作、学习和生活,热议习近平总书记重要讲话精神。

学院团委副书记李伟老师表示:作为基层团干部,要认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实好立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,团结引领广大青年牢记嘱托、脚踏实地,教育引导学生将笃实奋斗的精神自觉融入到学习和实践中去。

学生党员、2021级网媒2班王雨桐表示:生逢其时、重任在肩。习近平总书记在五四青年节对广大青年的寄语振奋人心。作为一名学生干部,要时刻以高标准严格要求自己,继续发挥好模范带头和桥梁纽带作用,积极引导学院学生在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

2022级新闻班贾京峰表示:通过学习习近平总书记五四青年节寄语,我深刻感受到了党和国家对青年学子的殷切期望。作为新闻传播学专业学生,要脚踏实地、勤奋学习,不断提高专业素质能力,将书本所学充分运用到实践中去,在弘扬主旋律、传播正能量上作出贡献。

2023级商英3班团支书黄奕表示:作为青年团员,要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

青春不负好时代,砥砺奋进新征程。学院师生将牢记习近平总书记嘱托,树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,在教书育人、科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,奋力书写青春为中国式现代化挺膺担当的新篇章。

(撰稿:范璇 杨年;审核:王龙建;)