统数学院“春泥·旗帜”宣讲团走进菱湖社区开展“借献花之名,诉感恩之心”主题宣讲活动
发布时间: 2024-05-10 浏览次数: 37

59日,统数学院“春泥·旗帜”宣讲团携青年志愿者协会走进蚌埠市菱湖社区,举办了一场“借献花之名,诉感恩之心”的母亲节主题宣讲活动。

活动现场,志愿者们精心准备了一场母爱主题演讲,通过分享个人成长故事和家庭亲情故事,诉说对母爱的感恩,阐述母爱的力量和意义,引导大家共同感受母爱的伟大与温暖。演讲结束,志愿者们将亲手制作的花朵献给参与活动的母亲们,向她们致以节日的问候和最真挚的敬意。在每一份花束上,都附上了一张小卡片,上面写着“感谢您,辛苦了!”的字样,一份份简单而诚挚的祝福,传递着统数学子对母爱默默付出的感恩和敬意。

此次活动为社区居民们带来了一场视听盛宴,也是一次心灵的洗礼和情感的升华,通过感恩母亲的方式,传递了尊老爱幼、感恩回报的社会风尚,弘扬了中华民族传统美德,增进了学院与社区之间的联系和合作,为构建和谐社区、推动社会文明进步贡献了青春力量。

(撰稿:统数学院 邵睿彤 申梦芊;摄影:统数学院 鹿泰龙;审核:统数学院 张楠)