我校举办新学期学生组织骨干培训班
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 126

为进一步加强学生组织队伍建设,提升学生骨干的工作能力和服务意识,427日下午,我校2023-2024学年第二学期学生组织骨干培训班在东校区明德楼举办。校团委副书记袁宝刚主讲,校级学生组织学生骨干参加培训。

袁宝刚传达了《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》文件精神,强调进一步增强基层团组织落实全面从严治团要求的责任感和主动性。他指出,学生组织目前仍存在主动性不高、工作目标不明确、工作开展不规范等问题,并列举具体事例作为警示,就以上问题提出了切实可行的整改措施。

培训班上,袁宝刚围绕全面提升学生干部的角色认知与定位,对全体学生组织工作人员进一步提出要求,他强调,学生组织工作人员要进一步加强学生干部的基本素质与能力,完善工作方法与技巧,加强心理调适与压力应对,强化学生团队建设与协作精神,规划职业生涯与发展;提高学生组织工作人员的素质和能力,让学生组织充满正气、朝气和活力。

通过此次培训,不仅提升了学生骨干的政治素质和工作能力,也激发了学生骨干开拓新思维、新方法,积极创新、善做善成的工作热情,进一步增强了学生骨干的凝聚力。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌