我校举办2023-2024学年第一学期校级学生组织学生骨干述职评议会
发布时间: 2023-12-26 浏览次数: 10

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,巩固深化新时代高校学生会(研究生会)改革和建设,不断完善我校学生组织述职评议制度,1220日晚上,我校2023-2024学年第一学期校级学生组织学生骨干述职评议会在东校区一号行政楼B116举办。校党委组织部、党委宣传部、学生处、人事处相关老师和学生代表共同参与了评议。

来自9个组织的18位主要学生组织负责人依次进行了述职,分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面进行了阐述,对一学期的工作进行了总结。

校学生会执行主席王艺寒从加强政治引领,落实关键任务要求,培养学生骨干力量等方面进行了工作总结,提出在解决学生会改革背景下的问题,不断完善校院两级学生会的工作规范,做出了对校学生会未来的工作规划。

校团委办公室干事傅宇欣围绕思想建设、组织建设、日常工作、反思展望这四个方面进行工作总结,并表示会做好日常工作,配合老师工作,做好工作实施,加强和各方联系,高效完成工作,做出属于青年组织的青春表率。

校学生团体联合会主席团成员朱盛华从思想态度、学习情况、工作成效三个方面进行总结回顾,她提出应坚持党的领导,自觉践行社会主义核心价值观,热爱学习,要端正学习态度,增强自我专业技能,培养干事们的专业技能,做好宣传工作,营造良好的活动舆论氛围。

校团委宣传组织部干事马传胜从加强自身思想建设,做好部门日常工作,加强发展建设等方面进行汇报总结,本学期校团委宣传组织部牢记工作要求,开展了暑期社会实践总结交流会、主题团日活动、青春思政课等活动,他表示宣传组织的后辈会不忘初心,砥砺前行,发光发热,并将宣组精神继续相传。

校青年志愿者协会理事长王佳慧从工作概述、总结反思、未来展望三方面进行总结,并表示校青年志愿者协会认真遵守校团委的领导,以青协职责为中心,持续发扬奉献精神。

校青年媒体中心主任袁嘉祺从组织部门工作简介、组织成效、部门创新点三个方面进行工作总结,并表示未来将不忘初心,保持热情,不断学习,与校青媒一起,共同奔赴美好的未来。

校国旗护卫队负责人李潇龙围绕部门日常工作、本期活动开展、组织未来展望等各方面进行汇报,并表示会传承发扬团结实干,拼搏进取积极开展活动,加强思想建设,改正不足之处并制定解决策略,使国旗护卫队越来越好,让五星红旗飘扬在每一位安财人的心中。

校大学生艺术中心主任团成员唐婧怡从活动风采、总结反思、目标计划三个方面进行讲述,对大学生艺术中心在本学期参与的许多大型舞台表演进行总结,在未来,我们将继续怀揣着梦想与热爱,不忘初心,对例训制度进行改进,以确保高效率、高质量的完成各类校园内外的工作。

校大学生创业孵化基地项目管理办公室学生负责人尤玉对日常工作、项目招录、举办活动等工作内容进行汇报,并表示将持续加强服务能力,加大创新性的宣传工作,为创业者提供良好的孵化环境和创业服务,为更多安财学子提供舞台,实现创业梦想。

其他学生骨干结合工作开展情况,依次上台报告,全面总结了取得的成绩和存在的不足,在汇报工作的同时,分享了经验和感悟,内容丰富,重点突出,贴近工作实际。

学生组织学生骨干述职评议会是贯彻落实团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的一个重要举措。旨在强化全体学生组织工作人员为全校同学服务的初衷,打造职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍,发挥好学生骨干的桥梁和纽带作用。