奋进新时代 青春向未来——学校举办2024新年晚会
发布时间: 2023-12-16 浏览次数: 10

日月开新元,万象启新篇。为进一步丰富校园文化生活,营造积极健康向上的校园文化氛围,1214日晚,我校奋进新时代 青春向未来”2024新年晚会在龙湖东校区艺术楼报告厅隆重举行。学校相关职能部门、各学院负责人与师生代表800多人共同观看了演出。

晚会在气势磅礴的器乐合奏《万疆》中拉开序幕,激昂交错的旋律生动地描绘出中国共产党百年光辉历程,表达了深厚的爱国情怀和民族自豪感。歌舞表演《奔跑的青春》以动听的歌声、热烈的舞蹈展现出青年力量,让大家感受到安财学子扑面而来的青春气息;朗诵《诗意中国》透过一行行激荡人心的诗句,描绘了民族复兴的澎湃春潮,感受着中国人民由内而外的文化自信;舞蹈《滇藏沐春》以柔和的舞姿和优雅的姿态,展现出春天美丽、温暖和生命的力量;汉服秀《华裳九州》将中华优秀传统文化依托多彩汉服呈现,将生生不息的文化根脉呈现在观众眼前;舞蹈《红昭愿》从一张张朝气蓬勃的面孔中展现出青年向上的力量;话剧《长大》在一幕幕场景中让我们看到陌生人的善意永远使我们倍感温暖;戏曲《女驸马》带领我们感受到黄梅戏的丰厚韵味,领略到中华优秀传统文化的独特魅力;魔术表演《奇妙时刻》以不可思议的艺术表演形式,让观众沉浸在欢乐和惊喜之中,将晚会现场气氛推向高潮;民乐合奏《青玉案·元夕》旋律悠扬,悦耳动听,唐诗宋词元曲,记录美好山河;舞蹈《青春进行时》让大家充分感受到青春活力;花鼓灯《舞动的淮河人》以灯歌、灯舞、灯乐“三位一体”融合形式,全方位展现出绚丽多彩的淮河流域花鼓文化;大合唱《如愿》生动呈现了在世代中国人的奋斗与传承中,祖国日益强大的景象,表达了对老一辈奋斗者的敬意与怀念;晚会在优美动听的校歌《与未来同窗》中落下帷幕。

整场晚会高潮迭起、精彩纷呈,演出内容紧扣“奋进新时代 青春向未来主题,以器乐演奏、舞蹈、戏曲、诗朗诵、合唱、话剧、魔术等多种形式,生动展现了安财师生热爱伟大祖国的深厚感情和筑梦新时代的奋斗热情。

(撰稿:校团委 袁宝刚;摄影:校团委 大学生融媒体中心;审核:校团委 杜斌)