唱响时代旋律 放飞青春梦想——我校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”第三十四届校园十大歌手比赛
发布时间: 2023-11-29 浏览次数: 10

为进一步丰富校园文化生活,1125日晚,学习二十大 永远跟党走 奋进新征程第三十四届校园十大歌手比赛决赛在龙湖东校区艺术楼报告厅举行,吸引了线上线下2000余名师生的热情参与,为冬日的安财校园点亮青春之光。

大赛在校大学生艺术中心的精彩开场舞中拉开序幕,20组选手依次登台演唱。金融学院陈淑雅一曲《我爱你中国》以歌声倾诉出对祖国无限的热爱;统数学院胡鹏飚在歌曲《假如爱有天意》用音乐诉说着悠然的故事牵动着现场的观众;工管学院王宇恒、李欣怡联合演唱的《武家坡》以一段耳熟能详的故事展现了戏曲的魅力……比赛的最后,第22届校园十大歌手、马克思主义学院刘巍老师带来了歌曲《敢问路在何方》,高亢苍凉的旋律,恢宏深邃的意境,淋漓尽致地描绘出艰难困境中百折不回的风貌,表达出一种乐观、豪迈、百折不挠、勇往直前的斗争精神和人生态度,也激励着同学们要不怕困难、勇往直前,将现场气氛推向高潮。

经过激烈角逐,金融学院陈淑雅摘得桂冠;国际教育学院、来自乌兹别克斯坦的留学生Galymzhan Nuraliyew,工管学院虞宠杨、统数学院胡鹏飚荣获二等奖;国贸学院缪芃昊,工管学院李欣怡、王宇恒组合,统数学院张潘安,工管学院潘雨晨,财公学院程佳亮,金融学院夏宁祺,统数学院乔骄阳荣获三等奖;财公学院程里昂、经济学院张铁缤、艺术学院袁雪、金融学院洪芷涵、艺术学院刘硕轩、财公学院冯千笑、新野乐队、国贸学院甘芮和Paranoia乐队获得优秀奖。陈淑雅获得最佳人气奖和最心动女歌手奖,虞宠杨获得最心动男歌手奖,冯千笑获得最佳舞台表现奖,金融学院、财公学院和工管学院获最佳组织奖。

本次大赛自启动以来,前后持续了2个月,受到全校师生的广泛关注和欢迎,经过层层推选,共有1000余组选手报名参赛,经过初赛、复赛的多轮激烈角逐,共20组选手从竞争中脱颖而出,进入决赛。作为我校经典品牌文化活动之一,校园十大歌手比赛作为以青春为主题的盛大活动,旨在为学生们提供展示自己音乐才华和表现能力的舞台,展现了广大安财学子积极向上、蓬勃朝气的精神风貌。

(撰稿:校团委 袁宝刚;摄影:校团委;审核:校团委 杜斌)