我校举办“一舞惊鸿,扬帆芳华”第十三届“舞蹈大赛”决赛
发布时间: 2023-11-14 浏览次数: 195

为丰富校园文化生活,进一步提高我校大学生综合素质,1111日晚,由校团委主办、大学生艺术中心承办的“一舞惊鸿,扬帆芳华”第十三届舞蹈大赛决赛在东校区艺术楼报告厅举办。全校800名师生共同观看了比赛。

经过初赛、复赛的比拼,共有10组选手晋级决赛。大赛分为两个环节,第一个环节为vcr作品展示,第二个环节为舞蹈表演。一首《你要跳舞吗》拉开了大赛的序幕,伴随着歌曲,10组选手闪亮登场,尽显舞蹈大赛的青春活力!

舞蹈《橱窗木偶》创新性的以剧情加舞蹈的形式讲述了一段励志生活的故事,以不同的人生的节奏展现出自己的价值,同时用拉丁舞给观众们带来了一段沉浸式的体验;舞蹈《上铃鼓》以汉唐舞蹈为基础,融合了敦煌的特色乐器,展现了盛唐气象与敦煌奇观的完美融合,再现了盛唐景象;舞蹈《雪崩》以反对校园霸凌为主题,真生动的舞蹈表演,引导青年学生进一步树立反对校园欺凌、远离校园暴力的观念和意识……大赛在校歌《与未来同窗》的合唱中落下帷幕。

经过激烈角逐,“玫瑰少年团”摘得桂冠;敦煌幻夜团队、白雪公主和六个小矮人团队荣获二等奖;金融学院舞蹈团队、安财麻辣女兵团队、屿见团队荣获三等奖;管工舞团、SEVEN EVER团队、炸弹青年团队、慕蝶花小队荣获优秀奖;敦煌幻夜团队获得最佳人气奖;白雪公主和六个小矮人团队获得最佳创意奖;玫瑰少年团队获得最佳团队奖。

“一舞惊鸿,扬帆芳华”安徽财经大学第十三届舞蹈大赛到此圆满落幕,本次大赛为全校学生提供了一个展示自我的大舞台,充分展现出我校大学生的青春活力,体现了当代大学生德智体美劳全面发展的特点,增加了浓厚的文化氛围和艺术气息。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌