我校举办学生组织骨干作风建设培训会
发布时间: 2022-11-25 浏览次数: 999

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强我校学生组织学生骨干队伍建设,1123日下午,我校学生组织骨干作风建设培训会在东校区学生活动中心多功能报告厅举行。校团委老师、各学院团委书记、校院学生组织主要负责人、学生社团主要负责人参加了本次培训会,会议由校团委书记杜斌主持。

会上,校学生会执行主席杨晨宣读了《安徽财经大学学生骨干自律公约》,倡议各级学生骨干要发挥模范带头作用,恪守学生本分,摒弃庸俗习气,牢记组织宗旨,营造平等氛围,扎扎实实做事,提高工作效率和执行力。

校团委副书记袁宝刚对相关典型案例进行讲解,强调学生骨干要在思想引领方面发挥积极作用,他指出学生骨干要加强自身理论学习,养成关心时事、常学常新的好习惯。同时,强调学生骨干要加强日常教育管理,强化服务意识,创新工作思维,严管组织骨干,共同展现清新阳光的组织形象。

最后,校团委书记杜斌对作总结发言,他强调各级学生组织骨干要严格规范自身行为,以严谨踏实的做事态度进一步推进学生组织建设,希望各级学生组织骨干在能够明确自身职责,以更加饱满的精神参与到学生工作中去,做到从同学中来,到同学中去,认真倾听广大同学诉求,实心实意帮助同学解决困难。

本次学生组织骨干作风建设培训会的召开,进一步明确了各级学生组织骨干的工作方向,强化其自律意识和担当精神,为改进学生干部的作风,促进学生组织良性发展奠定基础。

(撰稿:校团委 袁宝刚;审核:校团委 杜斌