典型挖掘,示范引领——会计学院举办2023年暑期社会实践PPT评比大赛暨颁奖活动
发布时间: 2023-10-24 浏览次数: 10

为进一步挖掘社会实践先进典型,凝练宣传社会实践成果,引领学生积极参与社会实践活动,20231022日晚,会计学院在龙湖东校区南苑报告厅举办2023年“典型挖掘,示范引领”暑期社会实践PPT评比大赛暨颁奖活动。本次比赛邀请李研、王曹阳、罗会菊三位老师和四位研会学生干部担任嘉宾评委。学院团委学生干部和200多名2023级新生现场观看了比赛。

本次比赛紧紧围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程“这一主题进行社会实践调研成果展示。经过初赛、复赛的激烈比拼后,共有6支队伍脱颖而出进入决赛。在决赛中青衿志远实践团的汇报人生动地讲解了淠史杭精神调研情况,并荣获一等奖;啸展我芳华调研团、有志者队荣获二等奖;大别山小分队、红色筑梦调研团、海晏河清实践团荣获三等奖。同时,在比赛中过程中,学院团委调研部部长黄家欣就本次社会实践活动开展情况进行了汇报和经验分享。

学院高度重视实践育人工作,全力为师生做好机制体系建设、基地统筹保障等工作,并积极组织、广泛动员辅导员、任课教师指导参与;同时希望同学们不断激发“勇于实践、善于实践、乐于实践”的热情,将自身知识与实践求真相结合,为新时代发展献言献策,在社会实践中深刻体悟国家在经济、社会、文化、科技、生态等方面的重大战略需求、战略部署,精准锚定人生发展方向。

此次比赛,对同学们而言亦是一堂“实践教育课”,不仅增加了对社会实践活动的认知,更领悟到参加社会实践活动的深远意义。学院将继续把培养社会主义建设者和接班人作为社会实践的目标使命,深化教育教学改革,提高育人质量,努力打造新时代社会实践育人新范式,引导广大师生在社会实践中厚植家国情怀、了解国情民情、增长知识才干、激发挺膺担当。

(撰稿:会计学院 王曹阳;摄影:会计学院 方旭;审核:会计学院项鑫)