统数学院举办首届统数文化节开幕式暨第二届“学院杯”研本篮球交流赛
发布时间: 2023-09-28 浏览次数: 10

927日下午,统计与应用数学学院首届统数文化节开幕式暨第二届“学院杯”研本篮球交流赛在西校区篮球场举行。院党委副书记李亚州和团学负责老师施晓梅参加开幕式,并表达了对工作人员及各队成员的关心和鼓励。

李亚州在开幕式讲话中指出,学院举办首届统数文化节,旨在坚持德智体美劳“五育并举”育人理念,开展“体者健体美者鉴美劳者践劳”主题活动季各项活动引导广大统数学子参加体者健体活动强健体魄、参加美者鉴美活动陶冶情操、参加劳者践劳活动夯实素养,助力学生全面发展。他希望同学们积极参与其中,充分享受运动的激情与乐趣,丰富自己的业余文化生活,结识更多志同道合的朋友,不断提升自身综合素养和能力。

比赛过程中,场上队员们奋力争球、积极防守、精准投篮,赛场上的每一分都展现了他们的努力和实力。比赛气氛热烈,场上队员充满激情,为团队荣誉顽强拼搏,充分展现了统数学子的团结协作和顽强拼搏精神。最终,研究生队夺得冠军,本科生队获得亚军。

通过此次活动,学院为同学们提供了一个展示能力和风采的平台,激发了同学们对篮球运动的热爱和参与度,增进了研究生与本科生之间的交流与友谊,也提升了统数学子的身体素质和团队意识。

(撰稿:统数学院 王斐然 王贵博 秦元芳;摄影:统数学院 温家源;审核:统数学院 张楠)