统数学院开展“请党放心,强国有我”主题实践活动
发布时间: 2023-09-18 浏览次数: 10

913日下午,统数学院团委在西校区图书馆三楼学术报告厅开展“请党放心,强国有我”主题实践活动,21级、22级各支部学生代表参加了活动。

活动伊始,奏唱国歌,全体人员起立并行注目礼。在庄严的国歌声后,与会人员观看纪录片《十年,习近平的两会声音》,聆听习近平总书记的讲话,感受新时代中国发展的脉搏。接着,张子乾同学以《愿以寸心寄华夏 且将岁月赠山河》为题进行宣讲。她认为青年的理想关乎国家未来,青年的远大理想、坚定信念是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

通过开展本次主题实践活动,同学们加深了对百年党史的了解,学习党始终坚持实事求是的思想情怀、植根人民的江山情怀、自我革命的斗争情怀以及习近平总书记的人民情怀,坚决听党话跟党走,厚植为实现中华民族伟大复兴而矢志不渝顽强奋斗的家国情怀。

(撰稿:统数学院 张妍钰 何婉晴 秦元芳;摄影:统数学院 赵俊屹;审核:统数学院 张楠)