统数学院“春泥·旗帜”宣讲团2023年暑期社会实践走进河南省许昌市柏梁社区
发布时间: 2023-07-27 浏览次数: 61

724日下午,统计与应用数学学院春泥·旗帜宣讲团来到河南省许昌市柏梁社区,开展党的二十大精神专题微宣讲活动。

在社区袁会霞书记带领下,大家首先参观了柏梁社区党群服务中心,对社区学习贯彻党的二十大精神取得的成果有了大致了解;随后,宣讲团成员在柏梁社区党员活动室正式开始宣讲。

本次宣讲由三个维度展开,首先对党的二十大会议内容进行高度凝练的总结回顾,明确大会主题与意义等重要内容;紧接着对会议精神进行深入阐述,从牢记三个务必、坚定历史自信、增强历史主动到深刻把握新时代十年伟大变革的里程碑意义,从以党的自我革命引领社会革命到始终坚持五个必由之路等;最后,宣讲团成员表达了对未来民族发展的坚定信心和拼搏进取的顽强斗志。他们表示,将把党的二十大精神躬行践履,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

宣讲结束后,袁书记作为社区干部代表发表讲话,肯定了团队此次实践的结果,同时对统数学院春泥·旗帜宣讲团成员表示赞扬并致以祝愿。最后大家合影留念。

本次宣讲活动的成功开展,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。通过走进社区基层完成宣讲,春泥·旗帜宣讲团成员积累了学以致用的实践经验,践行了用脚步丈量祖国大地、用内心感应时代脉搏的初心。

(撰稿:统数学院 王海博 董笑佐 秦元芳;摄影:统数学院 王海博;审核:统数学院 张楠)