统数学院“春泥·旗帜”宣讲团2023年暑期社会实践走进合肥市陆桥社区
发布时间: 2023-07-21 浏览次数: 49

717日下午,统计与应用数学学院“春泥·旗帜”宣讲团走进合肥市长丰县左店镇陆桥社区,面向社区未成年人开展了一场别开生面的党的二十大精神专题微宣讲活动。

百年大计,少年为始;盛世中国,红色筑基。活动中,实践队员们紧紧围绕党的二十大精神,通过孩子们听得懂、记得住的语言,以“岳飞精忠报国”作为切入点,讲述了从古至今许多民族英雄爱国如家、保家卫国的故事。一个个生动鲜活的故事让孩子们感受到“强国有我”的使命感,使一颗颗为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的种子悄然播撒到每个孩子的心田,此外,实践团队还组织了一些轻松活泼的互动游戏,让孩子们积极参与进来,从而加深对党的二十大精神的理解,增强了孩子们爱党爱国的热情。

本次实践活动的顺利开展,有助于引导陆桥社区的孩子们厚植家国情怀,担当强国使命,坚定从小听党话、永远跟党走的信念,让习近平新时代中国特色社会主义思想转化为未成年人学习奋斗的强大精神力量。

(撰稿:统数学院 董笑佐 秦元芳;摄影:统数学院 胡礼玉;审核:统数学院 张楠)