文学院举行2023年暑期社会实践出征暨授旗仪式
发布时间: 2023-07-05 浏览次数: 63

73日下午,文学院在二楼会议室举行2023年暑期社会实践出征暨授旗仪式。文学院党委书记王龙建,副书记虞鲲,副院长常春梅,社会实践团队指导老师、负责人及部分队员参加了仪式。

王龙建对今年的社会实践活动进行安排和动员。他指出,社会实践活动是高校落实实践育人的重要载体,是加强新时代大学生思想政治教育、促进青年学生健康成长成才的生动课堂,是帮助青年大学生坚定信念、开拓视野、磨砺意志、增长才干的重要途径。同时他对各社会实践团队提出三点要求:一是要有情怀,要通过社会实践厚植家国情怀,坚定理想信念、提升政治历练;二是要有毅力, 学会自讨苦吃,不怕苦不怕累,能刻苦困难,做到真实践、实践真、实真践;三是要有创新,能结合调研实际,提出创新思路,认真且高质量的完成社会实践报告。他强调社会实践不仅是同学们提高综合素质能力的重要途径,更应为当地的经济社会发展提供思考和借鉴意义,真正为国家和社会发展做出一些贡献。

虞鲲强调了暑期社会实践活动的安全注意事项;常春梅围绕如何开展社会实践为各团队做出专业性的指导。学史明理队长罗诗萌代表25个社会实践团队进行发言;2022年暑期社会实践优秀个人获得者滕文钰向同学们分享了暑期社会实践经验。王龙建、虞鲲、常春梅为团队代表授旗。

本次仪式的举行,加深了同学们对社会实践的深入了解,激发了同学们投身社会实践的热情,有利于同学们在社会实践中真正做到知行合一、学用相长,为文学院暑期社会实践活动的顺利开展奠定了基础。

(撰稿:伍倩倩;摄影:李伟;审核:王龙建)