雏菊花开,法学院校地携手让理论学习“声”入童心
发布时间: 2023-06-15 浏览次数: 51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥“雏菊”志愿服务精神,持续推动党的二十大精神入脑入心入行,614日下午,由共青团蚌山区委员会、雪华乡(宏业村街道)党(工)委、安徽财经大学法学院团委、蚌埠铁路第三小学教育集团党委、宏业村街道第一社区党委共同举办的“追寻红色记忆 传承建党精神”音乐思政课在铁三小举行。

本次思政课由我校法学院“雏菊”工作室成员苗靖雯同学担任主持人和故事主讲人,她声情并茂的为大家讲述了电影《闪闪的红星》和《英雄小八路》的故事梗概。与会师生观看了两个电影的片段节选,一个个饱含深情记忆的感人瞬间在大屏幕上生动再现。随后,伴随着音乐声,蚌埠铁路第三小学五年级的舞蹈《映山红》和一年级的表演唱《我们是共产主义接班人》也让大家在孩子们青春的脸庞和精彩的演出中找到情感上的共鸣,并切身感受到音乐带来信仰的力量。

此次音乐思政课通过经典音乐、经典影视片段、介绍创作背景等方式,结合党史理论,诉说榜样故事,激发青年学子爱国情怀,让广大学子在音乐中汲取丰富的知识与思想。下一步,法学院“雏菊”工作室将持续加强与社区和学校的沟通交流,不断拓展服务群体,延伸服务领域,引领和教育青年学生青春建功、实践笃行、不忘初心、砥砺奋进。

(撰稿:张倩;摄影:法学院;审核:舒立)