统数学院“春泥·旗帜”宣讲团开展“点亮星光之路,助力乡村振兴”宣讲活动
发布时间: 2023-06-12 浏览次数: 70

610日上午,统数学院春泥团支部携星光爱心超市在超市内共同开展了“点亮星光之路,助力乡村振兴”主题宣讲活动,春泥团支部部分志愿者参加。

活动过程中,星光爱心超市负责人任思涵同学向志愿者代表介绍国家乡村振兴战略的具体内容,实施乡村振兴战略,是党和国家未来发展的“七大战略”之一,它关系到我国是否能从根本上解决城乡差别、乡村发展不平衡不充分的问题,也关系到中国整体发展是否均衡,是否能实现城乡统筹、农业一体的可持续发展问题。谈及星光爱心超市开业的初衷——扶持乡村发展、助力乡村振兴,他结合真实事例介绍了助力乡村振兴的一些具体举措,鼓励志愿者在自身成长成才的过程中积极为乡村振兴贡献青春力量。

此次宣讲理论联系实际,加深了志愿者对国家乡村振兴战略和星光爱心超市的了解,激发了其投身乡村振兴的兴趣和动力,为乡村振兴注入了新生力量。

(撰稿:统数学院 张妍 秦元芳;摄影:统数学院 春泥团支部;审核:统数学院 李亚州)